La comunidad trashumante y hospitalaria como identidad narrativa - Carretero, Reyna ((Investigaciones del ColMich))
Obra donde se presentan los fundamentos sociales y éticos de considerar a los migrantes como huéspedes de las naciones, con dignidad y derechos humanos, componentes de la comunidad global. Al final del libro se presenta una propuesta de Ley de Hospitalidad para México.