La logique ou l'art de penser - Arnauld, Antoine (Gallimard)
El título de la presente obra también es conocido como Lógica de Port Royal, la primera edición en 1662 apareció como obra anónima, sin embargo se le ha atribuido la autoría a Antoine Arnauld (1612-1694) y a Pierre Nicole (1625-1695), pensadores cartesianos y jansenistas, aunque algunos reconocen solo al primero.