Tootsie = Tootsie - Pollack, Sydney (Columbia Pictures)
Largometraje número 13 de los 20 dirigidos por el cineasta norteamericano Sidney Pollack (1934-2008), cuyo protagonista es un actor neoyorkino en horas bajas que se hace pasar por mujer para obtener un papel en una telenovela. Mientras la actriz "Dorothy Michaels" se eleva a la fama, su alter ego Michael Dorsey atraviesa un proceso de aprendizaje para ser un mejor hombre. Dustin Hoffman, para entonces ya establecido como uno de los mejores actores de su generación, entregó otra de sus interpretaciones consagratorias, apoyado por un reparto en el que destaca la revelación de Jessica Lange. Una eficaz comedia, que da cuenta con ironía y emotividad de un momento de la sociedad norteamericana definido por las cambiantes identidades culturales y sexuales.