De la gramatología - Derrida, Jacques ((Lingüística y Teoría Literaria))
La gramatología es el estudio de la escritura, su desarrollo en la historia, evolución e interpretación. En este tenor Derrida resalta que en Occidente se ha privilegiado el lenguaje verbal y la escritura ha sido relegada como el medio gráfico del mismo. Pero resalta que la escritura es el fundamento que posibilita a la misma lengua.