Laicidad, religión y biopolítica en el mundo contemporáneo - Blancarte, Robert (El Colegio de México, Centro de Estudios Sociológicos : UNAM)
Obra donde se analizan las relaciones entre religión, secularización y política bioética para determinar el estado actual de las libertades y los derechos individuales en diversas partes del mundo, a saber: Brasil, Estados Unidos, Canadá, Italia, Turquía y Europa.