Ciudadanía y educación : ideales, dilemas y posibilidades de la formación ético-política - Yurén Camarena, María Teresa (Universidad Autónoma del Estado de Morelos ; Juan Pablos)
A partir de un análisis histórico-ético sobre la ciudadanía, la autora recupera las características que deben tener los ciudadanos comprometidos con la democracia y la transformación de la injusticia, y a partir de ellas, así como de una revisión de la formación de la ciudadanía en México, propone objetivos para la educación cívica.