Los grabados en la obra de Juan Pablos : primer impresor de la Nueva España, 1539-1560 - Grañén Porrúa, María Isabel ((Tezontle))
Investigación sobre la historia del libro y de la evolución de la imprenta en México a través de la revisión de los veintiún años que funcionó el primer taller tipográfico asentado en el país, dirigido por Juan Pablos (1539-1560). A partir del análisis de las características tipográficas y gráficas de las primeras obras publicadas en la Nueva España, se identifican cuatro etapas evolutivas y se puede deducir quienes participaron en cada impresión. Incluye un índice cronológico que, además del título y descripción de la obra, señala cuántos ejemplares existen y dónde se encuentran resguardados.