Breve historia del cáncer cérvicouterino - Ruiz Moreno, José Antonio (Instituto Nacional de Salud Pública)
Monografía sobre el cáncer en el cuello de la matriz, desde la antigüedad hasta el año 2010, donde se explican las manifestaciones de la enfermedad, los avances en su diagnóstico y tratamiento, y su pronóstico de cura, acompañadas con breves biografías de médicos involucrados en el estudio del padecimiento y su manejo, además de referencias bibliográficas y ligas de internet que abundan sobre el tema.