San Francisco de Asís : sus escritos, las Florecillas, biografía del santo por Celano, San Buenaventura y Los tres compañeros, Espejo de perfección - Francisco, de Asís, Santo ((Biblioteca de Autores Cristianos ; Historia y Hagiografía), 1949)
Las Florecillas de San Francisco de Asís constituyen muy probablemente el título más conocido de la bibliografía franciscana. Atribuido a Ugolino de Montegiorgio, el texto narra ciertamente pasajes de la vida del santo, pero es también un homenaje al poverello de Asís en tono de poesía.