La violencia del género : una aproximación desde la antropología - Vendrell Ferré, Joan (Universidad Autónoma del Estado de Morelos ; Juan Pablos)
Aquí se revisa la construcción histórica del género, el género como una estructura (simbólica, imaginaria, real) y el género como hecho sociocultural, para revisar su relación con la violencia de género y sentar bases de lo que podría ser una teoría antropología del género.