Reforma educativa : ¿qué estamos transformando?: debate informado - Castillo Alemán, Gloria del (coordinación y presentación); Valenti Nigrini, Giovanna (coordinación) (Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales)
Obra en tres volúmenes donde se presentan los resultados de las mesas de reflexión y discusión del seminario Reforma educativa: ¿qué estamos transformando?, organizado por la FLACSO los días 25 y 26 de septiembre de 2013 en la Ciudad de México. Durante el evento, se revisaron las reformas y adiciones a los artículos 3° y 73° constitucionales en cuatro ejes temáticos centrales, que correspondieron a igual número de mesas de trabajo: 1) el servicio profesional docente, 2) las implicaciones laborales de la reforma educativa, 3) el federalismo y la gestión en el marco de la reforma, y 4) la evaluación y la política educativa. En este primer volúmen se presentan los análisis y conclusiones de las mesas 1 y 2.