Las Florecillas de San Francisco de Asís - Montegiorgio, Ugolino di ((Sepan Cuántos ;)
Las Florecillas de San Francisco de Asís constituyen muy probablemente el título más conocido de la bibliografía franciscana. Atribuido a Ugolino de Montegiorgio, el texto narra ciertamente pasajes de la vida del santo, pero es también un homenaje al poverello de Asís en tono de poesía.