I fioretti di San Francesco - Montegiorgio, Ugolino di (Edizioni Porziuncola, 1982)
Las Florecillas de San Francisco de Asís constituyen muy probablemente el título más conocido de la bibliografía franciscana. Atribuido a Ugolino de Montegiorgio, el texto narra ciertamente pasajes de la vida del santo, pero es también un homenaje al poverello de Asís en tono de poesía.