El miedo a morir : endemias, epidemias y pandemias en México: análisis de larga duración - Molina del Villar, América (CIESAS : Instituto Mora ; Benemérita Universidad Autónoma de Puebla)
En esta obra se analizan las causas biológicas y socioculturales de las epidemias en México, así como sus repercusiones en la población, la salud y la medicina, especialmente en los siglos XIX y XX, considerando las siguientes enfermedades infecto-contagiosas: fiebre tifoidea, viruela, escarlatina, cólera, influenza, paludismo, sífilis y tuberculosis.