Problemas actuales de los tribunales constitucionales y el control de convencionalidad - Uribe Arzate, Enrique (Universidad Autónoma del Estado de México ; Miguel Angel Porrúa)
Contenido: 1) Control previo de instrumentos internacionales como parte del proceso constitucional; 2) Notas para una nueva tipología de sentencias del Tribunal Constitucional; 3) El papel del juez constitucional del siglo XXI; 4) La contribución de los tribunales constitucionales a la democracia; 5) La metaconstitucionalidad recíproca para la protección de los derechos fundamentales en el Estado constitucional mexicano (a partir de la reforma al Artículo Primero Constitucional) y 6) Tratados internacionales sobre derechos humanos: nuevo paradigma para el derecho mexicano.