Filosofía institucional, teorías implícitas de los docentes y práctica educativa - Gómez López, Luis Felipe (2004)
Investigación cualitativa sobre la relación entre la filosofía educativa del ITESO, los métodos pedagógicos utilizados por los maestros y las estrategias con que la universidad promueve el conocimiento de esta filosofía. El fin es observar si existe una congruencia entre lo que los profesores logran en el salón de clases y los objetivos de la institución.