Estereotipos sociolingüísticos de la Revolución Mexicana - Córdova Abundis, Patricia (Instituto Nacional de Estudios Históricos de la Revolución Mexicana)
Con base en el estudio de la novela de la Revolución escrita entre 1929 y 1939, se analizan los estereotipos culturales y sociolingüísticos surgidos con el movimiento armado de 1910 que son resultado de la reconstrucción de la identidad nacional del mexicano marcada por la clase media asociada con el mestizo.