El documental como crisol : análisis de tres clásicos para una antropología de la imagen - Paniagua Ramírez, Karla ((Publicaciones de la Casa Chata))
A partir del análisis de tres emblemáticos documentales antropológicos, Nanook el esquimal (EUA, 1992), El hombre de la cámara (Rusia, 1929), y Crónica de un verano (Francia, 1961), la autora evidencia los recursos del lenguaje cinematográfico utilizados para presentar o re-presentar una realidad antropológica y un sentido específico.