Mujeres en el cambio social en el siglo XX mexicano - Fernández Aceves, María Teresa (Siglo XXI : CIESAS)
Análisis de las trayectorías políticas e intervenciones públicas en el Estado mexicano, durante la revolución y la época posrevolucionaria, de cinco mujeres militantes y feministas: Belén de Sárraga (España), Atala Apodaca Anaya (Jalisco, México), María Arcelia Díaz (Jalisco, México), Guadalupe Urzúa Flores (Jalisco, México), Guadalupe Martínez Villanueva (Jalisco, México).