De la sensualidad a la violencia de género : la modernidad y la nación en las representaciones de la masculinidad en el México contemporáneo - Domínguez Rubalcava, Héctor ((Publicaciones de la Casa Chata))
Análisis sociocultural del travestismo, la homosexualidad, la homofobia y el machismo en diversas obras mexicanas de cine, literatura y artes plásticas producidas durante el porfiriato y la época posrevolucionaria, donde se evidencia la relación entre masculinidad, discurso modernizador e identidad nacional.