El mal o el drama de la libertad - Safranski, Rüdiger ((Fábula Tusquets ;)
La obra responde a dos interrogantes: ¿de dónde y por qué surge el mal?, ¿el por qué del mal?. Para dar solución a sus planteamientos, el autor inicia su búsqueda en los relatos bíblicos y en la teogonía griega; después elabora un recorrido a través de las aportaciones de algunos pensadores como Kant, Weber, Freud, Flaubert, Goethe, Nietzsche, entre otros; con este recorrido confronta la cuestión de la libertad en el hombre.