La nueva ciencia y filosofía del derecho : análisis metodológico, filosófico y metafísico sobre una teoría integracionista del derecho - Jiménez Moles, María Isabel ((Argumentos Fontamara ;)
Contenido: 1) La filosofía del derecho y su objeto de estudio, 2) El influjo de las corrientes de pensamiento filosófico en el enfoque epistemológico que funge como factor determinante en el diseño de teorías jurídicas; 3) Análisis metajurisprudencial de las definiciones del derecho y de los conceptos jurídicos fundamentales otorgados por los principales teóricos jurídicos contemporáneos y 4) De las soluciones propuestas por los principales teóricos y prácticos del derecho a los problemas que presentan los ordenamientos jurídico-positivos en su interior y en su exterior.