Dimensional Modeling : In a Business Intelligence Environment - Ballard, Chuck (autor) (IBM)
Contenido: 1) Introducción; 2) Inteligencia de negocios: el destino; 3) Modelado de datos: la estructura organizativa; 4) Técnica de análisis de datos; 5) Consideraciones para el modelado; 6) Ciclo de vida del diseño del modelo dimensional; 7) Caso de estudio: desarrollo del modelo dimensional; 8) Caso de estudio: análisis de un modelo dimensional; 9) Administración de los metadatos; 10) Optimizador de consultas SQL: introducción; 11. Aplicación del optimizador de consultas.