La religión del otro - Aguilar Chiu, Jimmie Andrick ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Documental), 2011)
Reportaje documental que presenta una exposición histórica y antropológica de la diversidad religiosa en Chiapas, estado donde conviven las costumbres indígenas prehispánicas, el catolicismo tradicional surgido de la evangelización y mestizaje del período colonial, la presencia de los credos protestantes a partir de la segunda mitad del siglo XX y un catolicismo asociado con corrientes teológicas renovadoras. Recoge opiniones de especialistas adscritos a varias de las instituciones más relevantes de la sociedad chiapaneca: Juan López Intzín, del Centro Estatal de Lenguas, Artes y Literatura Indígena (CELALI); José Luis Escalona, Dolores Palomo Infante, Carolina Rivera Farfán y Jan de Vos, del Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología (CIESAS); Juan Pohlenz Córdova, de la Universidad Intercultural de Chiapas (UNICH); Antonio Saldívar Moreno, de El Colegio de la Frontera Sur (ECOSUR), y Samuel Ruiz García, de la Diócesis de San Cristóbal de las Casas.