Biodiversidad y manejo de plagas en agroecosistemas - Altieri, Miguel Angel ((Perspectivas Agroecológicas ;)
Contenido: 1) El papel ecológico de la biodiversidad en la agricultura; 2) Agroecología y manejo de plagas; 3) Diversidad vegetal y estabilidad de las poblaciones de insectos en los agroecosistemas; 4) Manipulación de insectos mediante el manejo de malezas; 5) Manejo de insectos en sistemas de policultivos; 6) Ecología de insectos en huertos con cubierta vegetal; 7) La influencia de los hábitats adyacentes a los cultivos sobre poblaciones de insectos; 8) La dinámica de plagas de insectos en sistemas agroforestales; 9) Diseño de agroecosistemas botánicamente diversos y resistentes a las plagas.