Hay Festival Xalapa 2011 - Demeneghi, Laura ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Documental))
Creado en 1988, el Hay Festival of Literature and Arts es un festival literario y de artes que promueve el intercambio de ideas, la crítica y la difusión del arte y la cultura en general. Oriundo de la población Hay-on-Wye, el festival se realizó anualmente de manera local, hasta que en 1996 empezó a buscar sedes itinerantes en diferentes países; en México, se celebró por primera vez en Zacatecas, en 2010 y, por segunda, en Xalapa, en octubre de 2011. Con un homenaje al autor poblano asentado en Veracruz Sergio Pitol, el Hay Festival reunió, a artistas de todo el mundo en una fiesta de las letras, la música, el cine y el arte. En el presente reportaje documental, con duración de cortometraje, se hace un recuento de las actividades llevadas a cabo durante los tres días que duró en Xalapa.