Los días del rosario - Mendoza García, Norma Angélica ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Documental), 2012)
Reportaje documental, con duración de cortometraje sobre las mujeres de la comunidad de Tlalnelhuayocan, Veracruz, que hacen tortillas para vender en la capital del estado. Se muestran sus jornadas de catorce horas de trabajo, desde las 4 de la mañana para preparar la masa, la venta de tortillas perseguida por las autoridades jalapeñas, hasta la noche, cuando ponen a remojar el maíz para para el siguiente día. Aunque son el principal sostén económico de sus hogares, son despreciadas en muchas ocasiones por sus propios esposos (si los hay) y por una sociedad para la que prácticamente son invisibles.