Vías a un sueño - Herrera Castañeda, J. Ascención ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Documental), 2011)
Reportaje documental, con duración de cortometraje, sobre la situación que viven los migrantes centroamericanos que buscan cruzar la frontera de México con Estados Unidos. A través de testimonios se dan a conocer las razones por las que abandonaron sus países, así como las condiciones en que realizan su travesía por territorio mexicano, y los peligros que enfrentan desde que salen de sus comunidades de origen. Se centra en el trabajo de la Casa Belén, Posada del Migrante en Saltillo, Coahuila, encabezada por el padre jesuita Pedro Pantoja; en este lugar se le ha ofrecido a miles de migrantes un respiro en su difícil viaje, con alimentación, cambio de ropa y atención médica y psicológica.