Mexicali rosa - Castro Murillo, Paulina ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Documental))
Reportaje documental, con duración de cortometraje, sobre la corta historia de la ciudad de Mexicali, capital del fronterizo estado de Baja California. Con base en testimonios de personas de avanzada edad se da cuenta del crecimiento de la ciudad que, oficialmente, fue considerada como una zona urbana en 1903; se hace hincapié en el deterioro del centro histórico y en los programas que existen para revitalizarlo. El título de este trabajo alude a la canción de 1923, compuesta por Jack Tenney, con letra de Helen Stone.