Adopta un amigo - Flores Chao, Perla ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Documental))
Reportaje documental, con duración de cortometraje, sobre la implementación y ejecución del primer año del programa educativo Peraj, iniciado como un proyecto experimental en Israel en 1974, en el Instituto Politécnico Nacional (IPN), donde fue adoptado por primera vez en el ciclo escolar 2010-2011. En México es un programa nacional en el que estudiantes universitarios prestan su servicio social como tutores de alumnos de escuelas primarias y secundarias públicas; en el IPN está dirigido específicamente a la población escolar de quinto y sexto de primaria. Los objetivos primordiales son, sin embargo, semejantes en los planos internacional, nacional y local: apoyar la formación de los estudiantes de educación básica y media básica y fortalecer la formación integral de los universitarios; el IPN se enfoca en evitar la deserción escolar, a la vez que busca elevar el proceso formativo de los alumnos, fomentar sus valores y el aprecio a las actividades y hábitos positivos, así como el desarrollo de habilidades en sus estudios, con el fin de despertar en ellos el interés por estudiar una carrera profesional. Corre a cargo de estudiantes del último semestre de licenciatura. Se apoya a 64 alumnos de dos escuelas primarias de la delegación Gustavo A. Madero.