Anita Osio Cordero, una historia a través de los objetos ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Documental))
Reportaje documental, con duración de cortometraje, que da cuenta de la génesis y desarrollo del proyecto El diario de Anita Osio Cordero, primero como un libro infantil (2009) y después como una exposición (2010-2011). Gustavo Amezaga Heiras y Ana Margarita Avila Ochoa comparten sus testimonios sobre el proceso de creación del mundo de una niña del México de fines del siglo XIX, y el librero anticuario Mercurio López Casillas describe los principales rasgos de su amigo, el diseñador Amézaga Heiras, como coleccionista.