Presentación de los Leones Negros [de la Universidad de Guadalajara] ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Video Promocional), 2012)
Semblanza oficial de los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara (UdeG), equipo activo en el futbol profesional mexicano durante los años 1970-1995 y nuevamente a partir de 2009. El conjunto alcanzó el subcampeonato del torneo de Liga en tres temporadas (1975-76, 1976-77 y 1989-90) y fue campeón de Copa una vez (1990-91) en la Primera División nacional, con la participación de sobresalientes jugadores mexicanos como Jorge Dávalos, Víctor Rodríguez, Daniel "Travieso" Guzmán Castañeda, Octavio Mora, Alfonso Sosa, Rafael "Atotonilco" Ortega, Humberto Romero y Luis Plascencia. Este reportaje promocional-documental incorpora asimismo una breve exposición sobre el desarrollo organizacional del futbol dentro de la Universidad en el siglo XXI y culmina con una secuencia de archivo en que varios jugadores –entre ellos Guzmán Castañeda- interpretan el himno del equipo. Los Leones Negros de la UdeG ascendieron a la Primera División del futbol mexicano en 2014, después de la producción de este trabajo audiovisual, que fue reconocido con el tercer premio de la categoría Video Promocional de la XIII Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior (2012).