Jalisco a futuro ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Video Promocional), 2012)
Breve exposición del método, objetivos y organización de la investigación prospectiva Jalisco a futuro: construyendo el porvenir 2012-2032, emprendida por la Universidad de Guadalajara (UdeG) y el Consejo Económico y Social del Estado de Jalisco para el Desarrollo y la Competitividad (CESJAL). La investigación, que supuso una actualización del trabajo Jalisco a futuro: construyendo el porvenir 1999-2025, fue estructurada en once ejes temáticos: 1) Naturaleza y medio ambiente, 2) Población y territorio, 3) Economía, 4) Administración y gestión pública, 5) Política y gobierno, 6) Sociedad, 7) Educación, 8) Salud y seguridad social, 9) Seguridad y justicia, 10) Cultura y 11) Ciencia y tecnología.