Como faltos de protección y sin embargo___ protegidos : San José y el Vaticano II - González Morfín, Adalberto ((Doctrina Social Cristiana ;, 1967)
Se ofrece el paralelismo que quiso forjar en papa Juan XXIII entre San José y el Concilio Vaticano II, declarándolo como protector del mismo y como una contradicción que tiene el hombre, una necesidad de protegerlo y la Iglesia de ser renovada en el Siglo XX.