Thesaurus Spiritualis Societatis Iesu (1887)
Los tesauros jesuitas remiten al origen etimológico del término (del latín tesoro), en tanto que son concebidos como un conjunto de documentos atesorados por la orden en virtud de su relevancia en la historia de la Compañía de Jesús. En el que ahora nos ocupa se compilan los Ejercicios Espirituales, la Fórmula del Instituto aprobada por Paulo III el 27 de septiembre de 1540 y la carta de San Ignacio a los jesuitas de Portugal, sólo por citar unos pocos ejemplos.