El testamento del Señor : preparación para la Santa Misa - Guardini, Romano (Editorial Litúrgica Española)
Compilación de reflexiones sobre el significado de la Misa para los fieles católicos; se ubica en la década anterior al Concilio Vaticano II, en el cual se realizaron reformas importantes y la Misa pasó de ser un espectáculo sagrado a una celebración comunitaria en la que se participa de manera consciente, piadosa y activa. El Padre Romano Guardini manifiesta algunas de estas inquietudes en el presente volumen; expresa su inquietud por que la celebración, con los signos y ritos que comprende, sea comprendida para ser apreciada y celebrada. Asistir a Misa era ocasión para orar, no necesariamente para participar en ella.