Las artesanías tradicionales en México - Espejel Hernández, Carlos ((SepSetentas ;)
Estudio sintético e introductorio a las artesanías tradicionales de México, estructurado en capítulos sobre sus diferentes manifestaciones: 1) La cerámica, 2) Los textiles, 3) Cestería, jarciería y otras artesanías hechas con fibras y otros productos vegetales, 4) La metalistería, 5) La laca, 6) La madera, 7) Cantería y lapidaria, 8) El vidrio, 9) Papel y cartón, 10) Hueso, cuerno, concha, coral y carey, 11) Talabartería, 12) Plumaria, 13) La cerería, 14) Pintura popular, 15) La miniatura y 16) El juguete popular. Su autor, Carlos Espejel Hernández (1934-1989), dedicó otras publicaciones sobre la materia, como El juguete de barro (1970), Cerámica popular mexicana (1975), Artesanía popular mexicana (1976), Juguetes mexicanos (1977) y Guía artesanal del Estado de México (1984).