Una década de crítica de arte - Rodríguez Prampolini, Ida ((SepSetentas ;)
Compilación formada por 27 artículos de la historiadora y crítica mexicana de arte Ida Rodríguez Prampolini, quien analiza diversos autores, obras, expresiones y episodios del arte moderno y contemporáneo, tanto nacional como internacional, especialmente de la década de 1960-1969. La autora veracruzana identifica dos tendencias en el arte durante ese decenio: una "destructiva", que transmite un mensaje obvio y vulgar, con carácter de crítica social, y otra "constructiva", que busca la integración formal con el diseño de una nueva vida. Los creadores de la segunda corriente buscan reintegrar el arte en la vida comunitaria y que este surja como reflejo "de los más altos intereses del espíritu".