Brève histoire du Christ-Jésus - Daniel-Rops, Henri ((Je Sais-Je Crois ; La Bible, Livre de Dieu, Livre des Hommes))
Daniel-Rops continuó con Breve historia de Jesucristo (1964) sus estudios emprendidos en Jesús en su tiempo (1945) y La vida cotidiana en Palestina en tiempos de Jesús (1961). Se trata de una biografía más corta y accesible, que puede considerarse como complemento y –en cierta medida- puesta al día de Jesús en su tiempo.