Metanoia : el valor supremo de nuestra vida - Pinedo Rojas, Emeterio ((Psicología Esencial))
El autor aplica los principios de la psicología esencial para plantear a través de sus veinte temas que el hombre puede caminar a la autorrealización, encontrarse consigo mismo, vivir feliz y en plenitud. El define a la psicología esencial como "la ciencia que trata de la felicidad, la conciencia, el alma, el espíritu y la autorrealización o la iluminación humana, así como las enseñanzas milenarias..."