Los profetas : concepciones históricas y teológicas - Heschel, Abraham Joshua ((Biblioteca del Hombre Contemporáneo ;)
Obra en tres volúmenes que plantea un estudio filológico, histórico y teológico sobre los profetas menores y mayores del Antiguo Testamento, realizado por Heschel (1907-1972), rabino, teólogo y filósofo polaco, emigrado a Estados Unidos durante la persecución judía. Contenido de cada volumen: V. 1 El hombre y su vocación; V. 2 Concepciones históricas y teológicas; V. 3 Simpatía y fenomenología.