El amor puro : de Platón a Lacan - Le Brun, Jacques ((Ensayo El Cuenco de Plata))
Estudio sobre el amor puro, que tiene como punto de partida la crisis provocada sobre esta cuestión por Fenelón (1651-1751), teólogo y escritor francés, y la respectiva condena del papa Inocencio XXIII a algunas proposiciones del teólogo. A partir de este planteamiento el autor indaga sobre la naturaleza de este amor incondicional en diferentes pensadores, desde la antigüedad hasta los tiempos modernos.