Vatican II : le Concile de Jean XXIII - Daniel-Rops, Henri ((Le Signe))
Daniel-Rops propuso en este trabajo, publicado originalmente en 1961, un estudio previo al Concilio Vaticano II, la decisiva reunión eclesiástica desarrollada durante los años 1962-1965. El autor francés examina el papel que han desempeñado los concilios en la historia, el fenómeno desde el punto de vista teológico y canónico, y su relevancia para la búsqueda de soluciones a los problemas que encaraba la Iglesia Católica a mediados del siglo XX.