Los demonios de Loudun - Huxley, Aldous ((Biblioteca Universal. Panorama ;)
Ensayo interpretativo sobre un célebre caso de supuesta posesión diabólica. Las monjas del convento de ursulinas de la pequeña localidad francesa de Loudun, cuya priora era Sor Juana de los Angeles (1602-1665), afirmaron en 1632 estar poseídas y acusaron luego, bajo argumentos de llevar una vida poco ejemplar, al sacerdote Urbain Grandier (1590-1634), quien fue ejecutado en la hoguera, en un proceso respaldado por el cardenal Richelieu, el poderoso ministro del rey Luis XIII.