En busca de Luis Barragán : el recorrido de la simplicidad - Orendáin, María Emilia (Ediciones de la Noche)
La presente obra -en tres volúmenes- indaga en los puntos de confluencia entre la vida y la obra de Barragán, para poner de manifiesto la poética y la filosofía que están detrás de ésta y la manera como ambas se expresan tanto en la esfera arquitectónica como vital del artista. Sostiene Orendáin que vida y obra del arquitecto jalisciense beben, en esencia, de cuatro pensadores: Ferdinand Bac (Jardins enchantés), Marco Aurelio (Pensamientos), Jean de La Bruyère (Los caracteres) y André Maurois (En busca de Marcel Proust).