La FIMPES y la mejora de la calidad en instituciones privadas : cambio, prestigio y legitimidad : tres estudios de caso : 1994-2004 - Buendía Espinosa, Angélica ((Biblioteca de la Educación Superior. Investigaciones))
A partir del caso del Tecnológico de Monterrey y las universidades Iberoamericana y del Valle de México se estudia en qué medida el proceso de acreditación institucional llevado por cada una de ellas a cabo frente a la Federación de Instituciones Mexicanas Particulares de Educación Superior (FIMPES) ha impactado la calidad de la educación que imparten. Para ello, primero se cuestiona cuál es el concepto que tiene las instituciones de educación superior mexicanas de calidad educativa y si sus directivos ven la acreditación como un mecanismo para mejorarla.