Curanderismo : psiquiatría folklórica mexicano-norteamericana - Kiev, Ari ((Cuadernos de Joaquín Mortiz))
A partir de entrevistas etnopsiquiátricas a curanderos de San Antonio, Texas, y de obersvaciones directas de casos, el autor establece relaciones entre la cultura y los tipos de enfermedad mental recurrentes en un grupo social dado, y destaca los méritos del curanderismo que sirven como aportación a la psiquiatría.