México : los proyectos de una nación : 1821-1888 - Jiménez Codinach, Guadalupe (texto); Hernández Ramírez, Roberto (presentación); Harp Helú, Alfredo (presentación) (Banco Nacional de México, Fomento Cultural : San Luis Corporación : Televisa, Fundación)
Catálogo de la exposición homónima presentada en el Palacio de Iturbide de la ciudad de México, en 2001. La reflexión, tanto de la exhibición como del texto, gira en torno al México decimonónico y al papel jugado por el devenir del país los primeros 70 años de vida independiente, en la consolidación del ser nacional.