Diario del alma y otros escritos piadosos - Capovilla, Loris Francesco (edición); Felici, Luigi (fotógrafo); Fuente Adánez, Alfonso de la (traducción); Herranz Marco, Mariano (traducción) (Ediciones Cristiandad)
Diario de Juan XXIII (1881-1963), Pontífice de la Iglesia católica durante los años 1958-1963, quien autorizó la publicación póstuma del mismo a su secretario Loris Francesco Capevilla (1915-2016), encargado de la edición. El Diario del alma, como lo llamaba el propio autor, está conformado por notas espirituales, propósitos y meditaciones redactadas con ocasión de diversos retiros y ejercicios espirituales y abarca desde la adolescencia hasta pocos meses antes de la muerte del Papa. El Diario es complementado con diversos documentos, como oraciones, cartas y sucesivas redacciones del testamento de Juan XXIII.