L'Eglise des temps barbares - Daniel-Rops, Henri ((Les Grandes Etudes Historiques))
La Historia de la Iglesia de Cristo está dividida en las siguientes entregas, numeradas según el plan de la obra en su edición en francés: 1) La Iglesia de los apóstoles y los mártires; 2) La Iglesia de los tiempos bárbaros; 3) La Iglesia de la catedral y de la Cruzada; 4.1) La Iglesia del Renacimiento y de la Reforma: una revolución religiosa, la Reforma protestante; 4.2) La Iglesia del Renacimiento y de la Reforma, una era de renovación, la Reforma católica; 5.1) La Iglesia de los tiempos clásicos: el gran siglo de las almas; 5.2) La Iglesia de los tiempos clásicos: la era de los grandes hundimientos; 6.1) La Iglesia de las revoluciones: frente a nuevos destinos; 6.2) La Iglesia de las revoluciones: un combate por Dios y 6.3) Estos cristianos, nuestros hermanos. El autor falleció cuando preparaba la séptima entrega, titulada originalmente L'Eglise des nouveaux apôtres y que se traduce al español como La Iglesia de los nuevos apóstoles.